苏州黄埭发生严重车祸,江苏“玛莎拉蒂”案!

3月31日14时03分,相城区黄埭镇春申路、华阳路路口发生一起四车追尾交通事故,造成一人死亡,无其他人员伤亡。经初步调查,肇事司机杨某某(男,43岁,台湾籍,住昆山市)驾驶白色丰田轿车先于13时45分,在黄埭镇春叶路与停在路边的车辆相撞后逃逸,行经春申路与华阳路路口时,追尾前方同向等候红灯的白色本田轿车,并导致连环追尾前方两车,致四车相撞,其中被撞白色本田轿车司机郭某菜(男,28岁,射阳人)受重伤,送医抢救无效死亡。目前,杨某某已被警方控制,事故原因正在进一步调查中。

这位老哥不是开得太快了,而是飞得太低了,撞上了陆地上的车辆。现在杨某某的行为已经造成郭某菜死亡,杨某某的行为已经涉嫌交通肇事罪。根据相关司法解释规定,交通肇事致死亡一人或者重伤三人以上,负事故全部或者主要责任的,处三年以下有期徒刑或者拘役。现在郭某菜已经确定死亡,杨某某已经可以判处三年以下有期徒刑了,至于最后具体判多少还得看其他几个受害者的情况。

这个案子与河南玛莎拉蒂案十分相似。肇事者都是在交通肇事后疯狂逃离导致二次事故的发生;都是超速的车撞上正在等红灯的车。江苏的这起案子之所以只死了一个,一方面是因为丰田的时速确实比不上玛莎拉蒂,另一方面是因为一下撞了四辆车有一定的缓冲作用。

无论是河南的玛莎拉蒂案,还是江苏的这个案子,对于肇事者都很难判处死刑。一般的交通肇事还存在过失的成分,像酒驾、肇事逃逸后又交通肇事的,造成人重伤或者死亡的应该加以严惩。不然就目前的立法来看,对于这一类主观恶性较大的交通肇事者处罚的太轻了。

相关文章

查看全文