现在广东的气温确实比较高,尤其是在全国出现大范围降温的背景下。

从最新的最高气温预报来看,预计到了17日的时候,广东的气温将会达到近期的一个高点。

如下图所示,在17日的时候,广东全省大部都是火红的一片,大部的最高气温都是在24~28度之间,尤其是在西部以及东部的部分区域,还有接近30度的最高气温。

但是南下的冷空气要来了,根据气象台最新更新的天气预报,广东新确认,预计在19日的时候冷空气将会进入广东,广东的气温将大翻转。广东全省大部都将受到降温的影响普遍降温6~8度,局部的降温可达10度。

预计在19日的时候,广东北部偏北的区域最高气温将会下降到8~12度,北部偏南的区域最高气温将会下降到12~16度。

此外从西部到东部大范围的区域,最高气温将会下降到20度或以下。偏沿海的部分区域最高气温也将下降到24度或以下。

20~21日广东的气温将持续在低位徘徊,预计到了22日的时候,广东的最低气温将会达到低点。

预计在22日的时候,广东北部局部的最低气温甚至将降到0度或以下,此外还有大面积的区域,最低气温是在0~4度。

这一天广东大部的最低气温基本上都在12度或以下。只有珠三角以西部偏沿海的区域最低气温能够达到12~16度。

综上所述,在从19日开始的降温到来以后,广东气温下降非常明显。气温骤然大翻转,北部以及东部的部分地区,可以把羽绒服准备好了。即便是沿海的部分区域,也需要准备一件厚一点的外套了。

,,
查看全文