今天

淄博周村区纪委监委官网发布消息

周村区人民法院原执行局执行一庭副庭长马鲁文

被移送检察机关审查起诉

2019年12月,周村区纪委监委对周村区人民法院原执行局执行一庭副庭长马鲁文涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

经查,马鲁文在任职期间,违反中央八项规定精神和廉洁纪律,接受可能影响公正执行公务的宴请,收受可能影响公正执行公务的财物,违规经商办企业,向公务人员赠送明显超出正常礼尚往来的礼物。违反国家法律法规,在履行执行判决、裁定职责工作中滥用职权,造成案件当事人重大损失,涉嫌执行判决、裁定滥用职权罪;利用审判和执行案件的职务便利,索取或非法收受他人财物,为案件当事人谋取利益,涉嫌受贿罪。

经周村区纪委监委研究, 决定给予马鲁文开除党籍处分,按规定取消其退休待遇,将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

马鲁文简历:

马鲁文,男,1967年4月生,汉族,山东莱州人,中共党员,在职大学学历,1985年11月至2008年7月,历任周村区人民法院书记员、助理审判员、审判员;2008年7月至2011年8月,任周村区人民法院王村法庭副庭长;2011年8月至2013年9月,任周村区人民法院执行局执行一庭副庭长;2013年9月至2015年1月,任周村区人民法院萌水法庭副庭长;2015年1月至2018年10月,任周村区人民法院执行局执行一庭副庭长;2018年10月提前退休。

山东16地市确诊病例详情

实时查询方法

小编根据各地市卫健委官网信息整理,每天实时更新,敬请关注山东商报官方微信实时查看。

查询方法如下

回复你想查询城市名称:

例:你想知道潍坊情况,

在键盘处回复:潍坊即可

山东商报·速豹新闻编辑 马媛 来源廉政周村 、鲁中晨报
查看全文