说起蛇大家可能都会觉得有点害怕,更不要说一些体积庞大的蟒蛇了。如果不是自己养的宠物蛇,让我们和蟒蛇相处一天,可能都会感到非常害怕, 但是在澳大利亚的一个人,却和蟒蛇朝夕相处了六个月。

有一个叫罗比的澳大利亚人,突然有一天发现窗户的玻璃上爬了一条有三米多长的蟒蛇,起初心里还是比较害怕的,毕竟这条蟒蛇还是比较大的,又因为来历不明,害怕它做出什么危险的举动。但是很奇怪的是,这条蟒蛇每天只是爬爬屋顶,上上方梁,并没有如罗比想象中的那样危险。有时候在屋顶上休息,有时候外出去捕食,有时候突然间出现在它们面前去和它们打个招呼,然后就这样一直待了六个多月。

当罗比将这条蛇趴在窗户上的照片发给记者的时候,并没有引起记者多大的反应。当罗比表示这条蛇并不是自己的宠物时,才引起记者的兴趣。一些动物学家认为,这种蟒蛇继续在人们家里,可能是在打量和犹豫着这些食物是否可以食用,也就是我们人类常说的一些觅食行为。这种蟒蛇出来没有脚,但是它们在墙壁和房梁上的速度特别快,对于人们的威胁还是非常大的。

这条蟒蛇在房顶上待了六个月,这座房子的主人并没有搭理它,当主人捕了一只鸟给它当食物的时候,这条蟒蛇却离开了。后来有人解释道,蟒蛇可能是知道自己吃不了这户人,所以就转移目标了。而原因就无从得知了,唯一能想到就是,蛇:这家人都是大胖子!

相关文章

查看全文